「こなべっち」で作る浅漬け

「こなべっち」で作る浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

15 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 中葉2枚(200g)
  • にんじん 1/3本
  • <調味料>

  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • こなべっち 寄せ鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 白菜は1cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れてよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、15~30分程度漬ける。
    • 水気をしぼって器に盛りつける。

    ※こなべっち1袋に対して、野菜200~300gが目安です。お好みで調節してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    point

    「こなべっち」で簡単に浅漬けができます。残り野菜を無駄なく活用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    15kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    59.1g

    食塩相当量

    1.1g

    白菜を使ったレシピ

    にんじんを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    こなべっち 寄せ鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram