たこのカルパッチョ
材料 2 人分
- たこ (ゆで) 足2本分
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たこを薄く、そぎ切りにし、器にきれいに並べる。
- 2<お好みの付け合わせ>を添え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」とエクストラバージンオリーブオイルをお好み量かける。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵」をかけるだけ。簡単にできるたこのカルパッチョです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
11.3g
脂質
6.4g
炭水化物
2.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。