さばときのこの焼き漬け

さばときのこの焼き漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • ピーマン 1個
  • 赤とうがらし 1/2本
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは骨を抜いて、2cm幅の斜めそぎ切りにする。まいたけは大きめにほぐす。しめじは石づきを切り落とし、小房にする。
    • ピーマンはせん切りにする。赤とうがらしは種を取る。<調味料>はバットに合わせる。
    • 深めのフライパンに高さ1cm程のサラダ油を温め、赤とうがらしをサッと揚げ、<調味料>に漬ける。続けて、小麦粉を軽くはたいたきのこをサッと揚げ、<調味料>に漬ける。
    • さばは、両面に軽く小麦粉をつけて、170℃くらいの温度で揚げる。表面がきつね色なるまで揚げ、熱いうちに<調味料>に漬ける。
    • 仕上げにピーマンのせん切りを散らし、10分ほどおく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    12.9g

    食塩相当量

    1.0g

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