鶏だんごのうどんすき
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 200g
<鶏だんご材料>
作り方
- 1<鶏だんご材料>をよく混ぜ合わせ、「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立てたところへ落とし入れる。中まで火が通ったら取り出す。
- 2白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、水菜は6cm程度の長さに切る。
- 31の煮汁に2とその他の具を入れ、解凍したうどんを加える。1の鶏だんごをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。お好みで七味とうがらしをかける。
※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
20.6g
脂質
7.9g
炭水化物
44.9g
野菜量
83.7g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
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