鮭ときのこの蒸ししゃぶ
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 3切れ
<お好みのたれ>
<お好みで>
作り方
- 1生鮭、キャベツは一口大に切り、たまねぎは5mm幅に切る。しめじ、えのきだけは小房に分け、エリンギは1cm厚さに、しいたけは半分に切る。にらは5cm長さに切る。にんじんはもみじ型に抜く。
- 2キャベツ、たまねぎ、きのこ類、もやしを混ぜ合わせて、ホットプレートに広げる。その上ににんじん、生鮭を彩りよくのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
- 3水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気が出てきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分ほど全体に火が通るまで加熱する。
- 4最後ににら、お好みでバターを加える。
※<お好みのたれ>につけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
22.2g
脂質
3.6g
炭水化物
16.4g
野菜量
142.9g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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