親子丼

親子丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

698 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • たまねぎ 1個
  • 6個
  • ご飯 丼4杯分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンに「追いがつおつゆ2倍」、水を煮立て、を入れる。
    • の鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加え、半熟状態になるまで火にかける。
    • ご飯を丼に盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    698kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    104.4g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ