秋のきのことラムしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- ラム肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<つけダレ>
作り方
- 1アスパラガスは半分に切る。根まがり竹は根元の固い部分を切り落とす。
- 2水菜は4cm長さに切る。にらは5cm長さに切る。ゆりねは1かけずつに分ける。長ねぎは白髪ねぎにする。きのこ、まいたけは石づきを取り、ほぐす。
- 3鍋に昆布だしを入れて煮立て、白髪ねぎ以外の野菜を入れ、ラム肉をしゃぶしゃぶして、野菜とともに「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につけた後、サンチュにのせ、白髪ねぎと一緒に巻く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
17.4g
脂質
22.8g
炭水化物
14.2g
野菜量
107.2g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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