鮭チーズのホイル焼き

鮭チーズのホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

244 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ブロッコリー 1/8個
  • レモン 1/4個
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • エリンギは4等分に切り、パプリカは細切りにする。ブロッコリーは小房に分け、レモンは輪切りにする。
    • オーブン用シートに塩こしょうした生鮭とをのせ、スライスチーズをのせて、酒をふる。オーブン用シートでしっかり包み、220℃のオーブンで7~8分焼く。
    • 蒸し焼きされたに「味ぽん」をかける。
    •  またオーブンの代わりにトースターを使われる場合はオーブン用シートではなく、アルミホイルを使用して下さい。
    ※今回はオーブンで蒸し焼きにしましたが、電子レンジで蒸してもよいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    244kcal

    タンパク質

    28.5g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.2g

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