鶏肉のモザイクロール

鶏肉のモザイクロールのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラミソーセージ 25g
  • 枝豆 (ゆで) 50g(さやつき)
  • <調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1と1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • ラディッシュ 1個
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • 鶏もも肉は余分な脂肪を切り取り、厚さが均一になるように観音開きにする。
    • サラミソーセージはみじん切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。
    • 鶏ひき肉は塩・こしょう、卵、粉チーズを加えよく混ぜる。を加え、よく混ぜる。
    • 鶏もも肉を横に繊維が走るように広げ、手前に半量のをのせる。くるりと巻いて閉じ、タコ糸でくるくると巻く。2本作る。
    • を耐熱皿にのせ、<調味料>を回しかけ、ラップして電子レンジ(600W)に4分かける。上下を返して、さらに3分30秒かける。
    • の粗熱を取って冷まし、食べやすい大きさに切る。残ったたれは小鍋にもどして煮詰めて、盛り付けた肉にかけ、ラデッシュを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    38.4g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    30.6g

    食塩相当量

    1.5g

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