鶏肉のモザイクロール
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1鶏もも肉は余分な脂肪を切り取り、厚さが均一になるように観音開きにする。
- 2サラミソーセージはみじん切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。
- 3鶏ひき肉は塩・こしょう、卵、粉チーズを加えよく混ぜる。2を加え、よく混ぜる。
- 4鶏もも肉を横に繊維が走るように広げ、手前に半量の3をのせる。くるりと巻いて閉じ、タコ糸でくるくると巻く。2本作る。
- 54を耐熱皿にのせ、<調味料>を回しかけ、ラップして電子レンジ(600W)に4分かける。上下を返して、さらに3分30秒かける。
- 65の粗熱を取って冷まし、食べやすい大きさに切る。残ったたれは小鍋にもどして煮詰めて、盛り付けた肉にかけ、ラデッシュを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
38.4g
脂質
32.7g
炭水化物
4.7g
野菜量
30.6g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。