すきやき関西風

すきやき関西風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

506 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ねぎ 2本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 春菊 1束
  • しいたけ 8個
  • 4個
  • ミツカン ほんてり 大さじ6
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ2
  • 牛脂 1個
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

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    作り方

    • 焼き豆腐は8等分に切り、長ねぎは斜めに切る。春菊はかたい茎を落とし、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきをとって半分に切る。糸こんにゃくはゆでてアク抜きをして半分の長さに切る。
    • すきやき鍋を熱し、牛脂をひく。長ねぎ、牛肉の1/3量を入れて、両面を焼く。砂糖の1/3量を全体にふり入れる。
    • その他の材料も1/3量を加え、しょうゆ、「ほんてり みりん風調味料」、「純米料理酒」の順にそれぞれ1/3量ずつ入れる。 残りの具材も同じように繰り返す。
    • 煮えたものから、溶き卵につける。

    ミツカンメニューチームより

    砂糖とみりんの両方使いで、あっさり味のすきやきです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    506kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    35.4g

    野菜量

    94.5g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

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