サーモンのタルタル丼

サーモンのタルタル丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

625 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • サーモン (刺身用) 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/4本
  • 貝割れ菜 少々
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • サーモンは1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにし、きゅうりは7mm角に切る。貝割れ菜は2cm長さに切る。
    • たまねぎときゅうりを混ぜ合わせ、塩をふって、しんなりしたら水けを絞る。サーモンとたまねぎ、きゅうり、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を混ぜ合わせる。
    • 丼にご飯を盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。をのせて貝割れ菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    625kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    103.3g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    2.1g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ