煮込みおからぼーる

煮込みおからぼーるのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • おから 70g
  • たまねぎ 1/4個
  • 1個
  • しょうが 1.5かけ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • キャベツ 1/4個
  • ホールトマト (缶) 1缶(400g)
  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。<肉団子材料>をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。なめらかになったら丸める。
    • 鍋に水を入れて沸かし、コンソメを加える。の肉団子を鍋に入れて、火が通ったらアクを取り、そこにザク切りにしたキャベツとホールトマト、「白ワインビネガー」を加えて煮込む。
    • 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    357.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ひき肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ