鶏肉のワインビネガー風味
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<お好みの具材>
<調味料>
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1鶏むね肉は筋切りをして両面に塩、こしょうをして5分ほどおく。
- 2鍋にサラダ油をしき、1を皮面からこんがりと焼く。(すこし強い焼き目をつける)
- 3鶏むね肉を裏返したら、「白ワインビネガー」を加えてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4お好みの洋野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 5皿に野菜を彩りよく盛り付けて、薄切りにした3の肉を盛り付ける。
- 6<調味料>を合わせて、5にかけていただく。
ミツカンメニューチームより
蒸し焼きにするお酢は「白ワインビネガー」のほか、「リンゴ酢」などお好みのお酢でどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
27.2g
脂質
34.4g
炭水化物
5.5g
野菜量
41.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。