キャベツのブレゼ

キャベツのブレゼのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 小さじ2と1/2
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • キャベツは芯をそいで短冊切り
    • 鍋にバターをとかしてを炒める。<調味料>を加え、ふたをして弱火にし、汁けがなくなるまで約15分煮る。
    • 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

    ミツカン社員メモ

    洋風のつけ合わせ向きのさっぱりした一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    64.2g

    食塩相当量

    0.8g

    キャベツを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ