ホタテとアスパラガスのにんにくバター焼き
材料 2 人分
- ほたて貝柱 8個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは長さを3等分、根元はさらに縦に半分に切り、電子レンジ(600W)に30秒ほどかける。
- 2フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらほたて貝柱を加えて焼き、火が通ったら取り出す。オリーブ油を足し、たまねぎ、アスパラガスを炒める。
- 3ほたて貝柱をもどし入れてバターを加えてからめ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって器に盛る。「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
22.1g
脂質
5.5g
炭水化物
10.4g
野菜量
48.1g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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