えびとほたての黒酢炒め

えびとほたての黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝柱 2個
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむいて背を開き、ワタを取った後、塩水で洗う。ほたて貝柱は半分の厚みになるように切る。
    • の水分をふき取った後、片栗粉をつける。
    • たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて、をきつね色になるまで焼き、両面がこんがりと焼けたら、たまねぎを加えてたまねぎが透明になるまで炒める。
    • に「純玄米黒酢」、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、彩りに塩ゆでしたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    24.6g

    食塩相当量

    0.5g

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