えびとほたての黒酢炒め
材料 2 人分
- えび 4尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻をむいて背を開き、ワタを取った後、塩水で洗う。ほたて貝柱は半分の厚みになるように切る。
- 21の水分をふき取った後、片栗粉をつける。
- 3たまねぎは薄切りにする。
- 4フライパンにサラダ油を入れて、2をきつね色になるまで焼き、両面がこんがりと焼けたら、たまねぎを加えてたまねぎが透明になるまで炒める。
- 54に「純玄米黒酢」、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 6器に盛り付け、彩りに塩ゆでしたさやえんどうを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
14.8g
脂質
3.3g
炭水化物
7.0g
野菜量
24.6g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
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