ひんやり豆腐と枝豆の夏サラダ
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1/2丁
このレシピに使われている商品
作り方
- 1枝豆はさやから出す。わかめは水でもどす。たまねぎは薄切りし、水にさらして水けをしぼる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は3cm角程度に切る。
- 2皿に1を彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
6.3g
脂質
3.4g
炭水化物
8.2g
野菜量
53.4g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。