カキと湯豆腐の鍋

カキと湯豆腐の鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 昆布 適量
  • みつば 適量
  • にんじん 少々
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • 昆布はふきんで汚れをサッとふき、土鍋に水から加える。
    • 一口大に切った豆腐、飾り切りしたにんじんを鍋に入れ、火にかける。
    • 鍋が沸騰してきたらかき、みつばを入れ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    5.6g

    食塩相当量

    3.1g

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