きのことトマトのサンラータン
材料 4 人分
- エリンギ 1パック
<お好みのきのこ>
作り方
- 1豚肉は5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。エリンギは長さ半分に切り、5mm厚さに切る。しめじは小房に分ける。
- 2鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったらきのこ、トマトを入れて炒め、水を加える。鶏がらスープ、しょうゆ、塩を入れて煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、よく沸騰したところに溶き卵を入れる。
- 3最後に「純玄米黒酢」または「穀物酢」、粗挽き黒こしょうを加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
5.7g
脂質
7.5g
炭水化物
9.2g
野菜量
19.6g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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