きのことトマトのサンラータン

きのことトマトのサンラータンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しめじ 1パック
  • ミニトマト 8個
  • 1個
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ4
  • ミツカン 穀物酢
  • 作り方

    • 豚肉は5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。エリンギは長さ半分に切り、5mm厚さに切る。しめじは小房に分ける。
    • 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったらきのこ、トマトを入れて炒め、水を加える。鶏がらスープ、しょうゆ、塩を入れて煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、よく沸騰したところに溶き卵を入れる。
    • 最後に「純玄米黒酢」または「穀物酢」、粗挽き黒こしょうを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    2.2g

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