ぽん酢大根ステーキ
作り方
- 1大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1の両面に焼き色がつくくらいまで焼く。焼き色がついたら「味ぽん」を回し入れ、フライパンをゆすりながら照りを出す。
- 3皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。仕上げにちぎった青じそとかつお節をのせる。
ミツカンメニューチームより
大根は電子レンジでやわらかく調理してから焼くので、短時間で調理が可能です。味つけは「味ぽん」のみです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
2.4g
脂質
6.2g
炭水化物
7.2g
野菜量
137.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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