鶏むね肉と香味野菜の南蛮漬け

鶏むね肉と香味野菜の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • 青じそ 6枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 長ねぎ 1本
  • みょうが 3個
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。みょうがは斜め薄切りにし、青じそはせん切りにする。
    • 鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
    • が熱いうちにの野菜と根を切り落とした貝割れ菜と<調味液>に30分ほど漬け込み、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    43.7g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

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