簡単黒酢はちみつらっきょう
作り方
- 1らっきょうをよく洗って、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水けをきる。
- 2密閉容器にらっきょうと、よく溶かした<調味料>を漬け込む。
- 3時々混ぜて、漬かり具合いを均等にする。
※漬け込み後、2週間頃から美味しくいただけます。※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※「ミツカンお酢ドリンク」のシリーズは使用しないでください。
ミツカンメニューチームより
黒酢のこくがらっきょうをまろやかにします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
11.2g
野菜量
17.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。