スゴだれでぶっかけネバネバうどん

スゴだれでぶっかけネバネバうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 80g
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • うどん (冷凍) 2玉(冷凍)
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

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    作り方

    • オクラは塩でもみ、さっとゆでて小口に切る。長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒でたたく。
    • 納豆は添付のタレを加えてよく混ぜる。うどんはサッとゆでて水洗いする。
    • 器にうどんを入れ、の納豆をのせ、スゴだれRをかけて、きざみのりをのせる。
    •  <スゴだれR>の作り方(1カップ分)
    •   「穀物酢」  1/3カップ
    •   みりん    1/3カップ強
    •   塩      小さじ1と1/2
    •   ごま油    小さじ1/2
    •   白すりごま  大さじ1と1/2
    •   小鍋にみりんを入れて中火にかけ、50秒~1分ふつふつと煮立ったら火を止める。(アルコール分を飛ばす)
    •   に残りの材料をすべて加えて混ぜる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    58.1g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    1.5g

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