にんにくチャーハン
作り方
- 1キャベツは一口大に切り、にんにくはスライスする。
- 2フライパンにごま油を加え、にんにくを炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒め、火が通ったらキャベツを加え、塩・こしょうで調味する。
- 32にご飯を加えて炒め合せ、塩・こしょうで味を調える。最後に「穀物酢」を加えてさっと炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
15.2g
脂質
11.4g
炭水化物
80.7g
野菜量
60.1g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。