にんにくチャーハン

にんにくチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

502 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんにく 2片
  • 豚ひき肉 100g
  • ご飯 400g
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
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    作り方

    • キャベツは一口大に切り、にんにくはスライスする。
    • フライパンにごま油を加え、にんにくを炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒め、火が通ったらキャベツを加え、塩・こしょうで調味する。
    • にご飯を加えて炒め合せ、塩・こしょうで味を調える。最後に「穀物酢」を加えてさっと炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    502kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    80.7g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    1.0g

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