炒めずパラッと!つゆうまチャーハン
材料 4 人分
- 米 3合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って、ざるに取り水けをきる。長ねぎは、みじん切りにする。しょうがは、すりおろす。
- 2焼豚は、1cm角に切る。
- 3炊飯器に1、「追いがつおつゆ2倍」、ごま油を加え、水をすし飯の3合の目盛りまで水を加えてかき混ぜる。その上に、焼豚を加えて炊飯する。
- 4炊き上がったら、卵を溶いて流し込み、ふたを閉めて5分程度蒸らす。蒸らしたら、卵をきるように、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 5器に4を盛り、小ねぎ、お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
炊飯器で炊くだけで、「追いがつおつゆ」のだしの旨味とごま油の香りがあとをひく、パラパラなチャーハンが簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
600kcal
タンパク質
18.0g
脂質
13.4g
炭水化物
96.4g
野菜量
28.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん
暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。