梅じゃこの和風チャーハン

梅じゃこの和風チャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

449 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 2個
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 梅干し 2個
  • いりごま 小さじ2
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
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    作り方

    • 梅干しは種を除き、細かく刻む。青じそはせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
    • 卵を溶いて「追いがつおつゆ2倍」を加えたものをに加え、すぐにご飯も加え、ほぐす。梅干しといりごまを加える。
    • 器に盛り、青じそを上に飾る。
    ※倍量を作るときは、2人分ずつ作りましょう。

    ミツカンメニューチームより

    梅と青じそがさわやかなチャーハン。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    449kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    62.8g

    野菜量

    2.0g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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