なすと鶏肉の南蛮漬け

なすと鶏肉の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • なす 2本
  • たまねぎ 1/2個
  • ししとうがらし 8本
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは1.5cm程度の輪切りにする。鶏肉は一口大に切る。たまねぎはスライスし、水さらしする。ししとうがらしは破裂しないように穴をあける。
    • 鶏肉は片栗粉をまぶし、中温で揚げる。なす、ししとうがらしは素揚げする。
    • が熱いうちにたまねぎと<調味液>に漬け、30分程度おく。ししとうがらしは色が変わるので食べる直前に漬ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    70.3g

    食塩相当量

    1.6g

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