なすと鶏肉の南蛮漬け
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味液>
作り方
- 1なすは1.5cm程度の輪切りにする。鶏肉は一口大に切る。たまねぎはスライスし、水さらしする。ししとうがらしは破裂しないように穴をあける。
- 2鶏肉は片栗粉をまぶし、中温で揚げる。なす、ししとうがらしは素揚げする。
- 32が熱いうちにたまねぎと<調味液>に漬け、30分程度おく。ししとうがらしは色が変わるので食べる直前に漬ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
11.7g
脂質
9.5g
炭水化物
8.9g
野菜量
70.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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