たらとホタテの寄せ鍋

たらとホタテの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

208 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ほたて貝柱 8個
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
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    作り方

    • たらは一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房にわける。白菜、水菜はザク切りにし、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは薄切りにし、型で抜く。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、煮立たせる。
    • 2]を煮立たせてから、1、ほたて、火の通りにくいものから順に加え、アクをすくいながら煮込む。全体に火が通ったら出来上がり。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    208kcal

    タンパク質

    31.6g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    166.6g

    食塩相当量

    2.3g

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