ミートローフ バジル酢ソースがけ
材料 4 人分
- 合びき肉 600g
<A>
<調味液>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<A>を入れ、よく混ぜる。付け合わせの野菜は食べやすく切っておく。
- 2トースターの天板にオーブン用シートを敷き、1の肉をドーム型に成型する。周りに野菜を並べて、塩、粗びきこしょう(分量外)を振り、20~25分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
- 3フライパンにバターを熱し、薄切りしたたまねぎを炒め、<調味料>を加えて煮詰め、火を止めてちぎったバジルを加える。
- 42の肉に3のソースをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
600kcal
タンパク質
33.5g
脂質
35.2g
炭水化物
34.2g
野菜量
143.0g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。