春菊と豆腐のとろみ煮

春菊と豆腐のとろみ煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • 春菊は葉だけをつまむ。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に<つゆ>を沸かし豆腐を加え、豆腐があたたまったら、春菊を加える。火が通ったら、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    1.7g

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