ピーマンの肉詰めつゆあんかけ
材料 4 人分
- ピーマン 8個
<肉だね>
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマンはヘタをつけたまま、縦半分に切り、種とワタを取る。
- 2ボウルに<肉だね>の材料を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせ、16等分にして、バターナイフなどでピーマンに詰める。(少しこんもりとするくらい)
- 3鍋に<つゆ>を入れて温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4肉だねを詰めた面を上にして耐熱皿に並べる。
- 5ラップなしで、電子レンジ(600W)で8~9分加熱する。指で押して弾力が出ればよい。(1度に並ばないときは2回に分けて、それぞれ5~6分加熱する)
- 6器にピーマンの肉詰めを盛り、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
16.7g
脂質
14.5g
炭水化物
18.1g
野菜量
77.3g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
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