ピーマンのさっぱり焼き
作り方
- 1ピーマンは半分に切って種を取る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を強めの中火で両面炒める。軽く焼き色がつきしんなりしたら、「味ぽん」を入れ、炒めからめる。
- 3器に盛り、かつお節をかける。
ミツカンメニューチームより
ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。「味ぽん」でさっぱり味に炒めたピーマンとかつおぶしの相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
1.7g
脂質
6.2g
炭水化物
5.5g
野菜量
68.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。