たらとキャベツの酒蒸し和風あんかけ
材料 4 人分
- たら (切り身) 4切れ
<つゆ>
作り方
- 1たらに「料理酒」と塩をふる。キャベツは1cm幅に切る。
- 2鍋に<つゆ>を加えて温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3フライパンにキャベツを敷きつめ、水けをふいたたらをのせる。「料理酒」をふりかけ、ふたをし、弱火で7分程度蒸す。
- 43を皿に盛り、2をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
163kcal
タンパク質
24.2g
脂質
0.4g
炭水化物
13.2g
野菜量
63.8g
食塩相当量
2.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。