肉団子とかぼちゃの酢豚風

肉団子とかぼちゃの酢豚風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 200g
  • <調味料1>

  • しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 干ししいたけ 4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • <調味料2>

  • ミツカン 米酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かぼちゃは皮、種、ワタを除き、1.5cm角に切る。豚ひき肉は<調味料1>を加えてよく練り、2.5cmくらいの団子に丸める。
    • を素揚げする。
    • もどした干ししいたけ、たまねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る
    • 中華鍋にサラダ油を熱し、を炒めて<調味料2>を加えて一煮立ちさせる。
    • とろみがついたら、を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    125.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    かぼちゃを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト