かぼちゃとほうれん草の味噌ごま和え

かぼちゃとほうれん草の味噌ごま和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1束(約300g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • すりごま (白) 大さじ2
  • いりごま (白) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切ったあと、4mm幅の薄切りにし、耐熱容器に広げる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分半加熱する。
    • ほうれんそうはラップで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。水にさらし、よく水けをきり、4cm長さに切る。に加える。
    • のほうれんそうとかぼちゃを端に寄せ、空いたスペースに<A>を入れ、よく混ぜた後、全体をよく混ぜ合わせる。お好みで、いりごまを振る。

    ミツカンメニューチームより

    緑黄色野菜がたっぷり味わえ、レンチンのみで完成するとっても簡単な副菜レシピです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    40.6g

    野菜量

    270.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    かぼちゃを使ったレシピ

    ほうれん草を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト