かぼちゃとほうれん草の味噌ごま和え
材料 2 人分
- かぼちゃ 1/4個(約300g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切ったあと、4mm幅の薄切りにし、耐熱容器に広げる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分半加熱する。

- 2ほうれんそうはラップで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。水にさらし、よく水けをきり、4cm長さに切る。1に加える。

- 32のほうれんそうとかぼちゃを端に寄せ、空いたスペースに<A>を入れ、よく混ぜた後、全体をよく混ぜ合わせる。お好みで、いりごまを振る。

ミツカンメニューチームより
緑黄色野菜がたっぷり味わえ、レンチンのみで完成するとっても簡単な副菜レシピです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
8.0g
脂質
4.7g
炭水化物
40.6g
野菜量
270.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






