ローストビーフとサーモンのハーフ&ハーフちらし

ローストビーフとサーモンのハーフ&ハーフちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ローストビーフ 1パック
  • ベビーリーフ 1/3パック
  • スモークサーモン 6枚
  • アボカド 1/2個
  • イクラ 大さじ1
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    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • アボカドは皮をむき、縦に5mm程度の厚さに切る。
    • を器に盛り、半分にローストビーフ、ベビーリーフをのせ、ローストビーフの添付のたれをかける。残りの半分に、スモークサーモン、アボカド、イクラをのせる。
    ※「五目ちらし」の代わりに「すし酢昆布だし入り」(大さじ3)でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    56.0g

    野菜量

    4.2g

    食塩相当量

    2.6g

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