ローストビーフとサーモンのハーフ&ハーフちらし
材料 4 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2アボカドは皮をむき、縦に5mm程度の厚さに切る。
- 31を器に盛り、半分にローストビーフ、ベビーリーフをのせ、ローストビーフの添付のたれをかける。残りの半分に、スモークサーモン、アボカド、イクラをのせる。
※「五目ちらし」の代わりに「すし酢昆布だし入り」(大さじ3)でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
16.5g
脂質
9.1g
炭水化物
56.0g
野菜量
4.2g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
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