とろとろ納豆豆腐
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
作り方
- 1ボウルに添付のたれを混ぜ合わせた「金のつぶ とろっ豆」と水けを切った絹ごし豆腐をくずし入れ、スプーンなどで豆腐の形がなくなるまでかき混ぜる。「追いがつおつゆ2倍」を入れてさらに混ぜる。
- 2器に盛り付け、小ねぎ、白ごま、おろししょうがを乗せる。
ミツカンメニューチームより
絹ごし豆腐がとろろのような食感に!!お酒の肴にピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
7.8g
脂質
5.1g
炭水化物
6.6g
野菜量
1.4g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






