とろっ豆のバニラアイスクリーム
作り方
- 1アイスクリームは常温において、少しやわらかくする。
- 21と添付のたれを加えた納豆をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
納豆とアイスの意外な組み合わせですが、「金のつぶ とろっ豆」とアイスクリームの食感が楽しめるトルコアイス風アイスクリームです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
5.5g
脂質
8.7g
炭水化物
15.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






