納豆とはんぺんのふわふわ焼き

納豆とはんぺんのふわふわ焼きのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • 青じそ 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • ポリ袋に<A>を入れ、青じそは手で細かくちぎりながら加える。(納豆は添付のたれを入れる。)
    • なめらかになるまでよく混ぜる。
    • フライパンにごま油を入れ、袋の端を切って絞り出して並べた状態で中火にかけ、両面を2分ずつ焼く。

    ミツカン社員メモ

    はんぺんは、なめらかになるまでよくつぶすのがポイントです。一気に流し込んで1枚にして作り、切り分けても!

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ