ワンパン!えびとトマトのクリームパスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
<B>
作り方
- 1たまねぎは丸ごとスライサーで1/4個分スライスする。ミニトマトはキッチンバサミで縦4等分にきる。
- 2耐熱容器に<A>を入れ、軽く混ぜた後、ラップをせず電子レンジ(600W)で1分半加熱する。全体をさっくり混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、たまねぎとえびを入れ、中火でえびに少し焦げ目がつくまで炒める。
- 43に2と<B>加え、沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、表示時間通りに茹で、とろみが出るまで水分をとばす。
- 54に「味ぽん」とトマトケチャップを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 65を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
洗い物が少ないワンパンで作れるパスタのご紹介です!仕上げに「味ぽん」を回しかけることで、味を引きしめ、より美味しいパスタに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
862kcal
タンパク質
31.2g
脂質
30.2g
炭水化物
111.9g
野菜量
125.4g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






