ワンパン!えびとトマトのクリームパスタ

ワンパン!えびとトマトのクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

862 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • むきえび(小) 8尾(40g)
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • <A>

  • ミニトマト 8個(80g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • <B>

  • 牛乳 250ml
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは丸ごとスライサーで1/4個分スライスする。ミニトマトはキッチンバサミで縦4等分にきる。
    • 耐熱容器に<A>を入れ、軽く混ぜた後、ラップをせず電子レンジ(600W)で1分半加熱する。全体をさっくり混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、たまねぎとえびを入れ、中火でえびに少し焦げ目がつくまで炒める。
    • と<B>加え、沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、表示時間通りに茹で、とろみが出るまで水分をとばす。
    • に「味ぽん」とトマトケチャップを加え、さっと混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    洗い物が少ないワンパンで作れるパスタのご紹介です!仕上げに「味ぽん」を回しかけることで、味を引きしめ、より美味しいパスタに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    862kcal

    タンパク質

    31.2g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    111.9g

    野菜量

    125.4g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    エビを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト