甘辛チキン

甘辛チキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

238 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • いりごま (白) 適量
  • サラダ菜 お好みで
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    作り方

    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉は皮目を下にして焼く。全面に焼き色が付いたら、ふたをして火が通るまで焼く。
    • ふたをあけ、「カンタン酢」としょうゆを注ぎ入れ、中火で煮詰める。たれにとろみが出て、肉に照りが出たら、いりごまをふりよくあえる。
    • 器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。
    ※手羽元(8本)でも作れます。その際は調味料を2倍量にして下さい。鶏肉は全面に焼き色がつくまで焼き、「カンタン酢」としょうゆを入れて、ふたをして10~15分ほど煮ます。タレにとろみがついたら、いりごまとあえて完成です。

    ミツカンメニューチームより

    しょうゆの香ばしさがたまらない、ご飯が進む甘辛チキンです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    238kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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