甘辛チキン
作り方
- 1フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉は皮目を下にして焼く。全面に焼き色が付いたら、ふたをして火が通るまで焼く。
- 2ふたをあけ、「カンタン酢」としょうゆを注ぎ入れ、中火で煮詰める。たれにとろみが出て、肉に照りが出たら、いりごまをふりよくあえる。
- 3器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。
※手羽元(8本)でも作れます。その際は調味料を2倍量にして下さい。鶏肉は全面に焼き色がつくまで焼き、「カンタン酢」としょうゆを入れて、ふたをして10~15分ほど煮ます。タレにとろみがついたら、いりごまとあえて完成です。
ミツカンメニューチームより
しょうゆの香ばしさがたまらない、ご飯が進む甘辛チキンです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
238kcal
タンパク質
15.1g
脂質
14.8g
炭水化物
9.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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