【リュウジさんコラボ】ごまゆずぽんずオイルの無限もやし鍋
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<お好みのたれ>
作り方
- 1にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
- 2鍋にもやしの半量を入れ、重ならないよう豚バラ肉をのせる。残りのもやしをその上に乗せる。「プロが使う味 白だし」、料理酒を入れる。
- 3フライパンに「AJINOMOTOブランド 焙煎ごま香味油」、1を入れ弱火で炒める。
- 4にんにくが色づいてきたら火を止め、2の上からかける。
- 5鍋にふたをし、弱火で20分火をいれる。
※出来上がったら、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「かおりの蔵 彩りゆず」+塩でお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
もやしをパクパク食べたくなるような、白だしとごま油香るやみつき味の鍋です。つけだれは爽やかなゆずの香りをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
658kcal
タンパク質
19.6g
脂質
53.7g
炭水化物
19.2g
野菜量
202.2g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。