【リュウジさんコラボ】ごまゆずぽんずオイルの無限もやし鍋

【リュウジさんコラボ】ごまゆずぽんずオイルの無限もやし鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

658 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • もやし 2袋(400g)
  • にんにく 3かけ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ4
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン かおりの蔵 彩りゆず 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
    • 鍋にもやしの半量を入れ、重ならないよう豚バラ肉をのせる。残りのもやしをその上に乗せる。「プロが使う味 白だし」、料理酒を入れる。
    • フライパンに「AJINOMOTOブランド 焙煎ごま香味油」、を入れ弱火で炒める。
    • にんにくが色づいてきたら火を止め、の上からかける。
    • 鍋にふたをし、弱火で20分火をいれる。
    ※出来上がったら、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「かおりの蔵 彩りゆず」+塩でお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    もやしをパクパク食べたくなるような、白だしとごま油香るやみつき味の鍋です。つけだれは爽やかなゆずの香りをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    658kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    53.7g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    202.2g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    もやしを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    かおりの蔵 彩りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト