ゆず香る あったかしゃぶしゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは手で食べやすい大きさに割る。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。<A>を合わせる。
- 2たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、レタスを入れしんなりしたらすぐにざるにあげる。再度沸騰させ、火を止め豚肉をゆでる。ざるにあげて水けをきる。
- 3器にレタス、豚肉を盛り、貝割れ菜を散らす。<A>を回しかける。
ミツカンメニューチームより
ゆずの香りがうれしい温しゃぶです。火を止めてから豚肉を入れるとしっとり仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
21.9g
脂質
21.4g
炭水化物
8.8g
野菜量
113.0g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。