ブロッコリーのごま和え
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、2~3分ゆでる。
- 21と「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を和え、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
ぴりっときいた黒こしょうの風味が、ごまの芳醇なうまみを引き締めています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.0g
炭水化物
4.7g
野菜量
62.5g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。