新玉ねぎの肉巻き

新玉ねぎの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

269 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 150g
  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは根の部分をつけて、ばらばらにならないよう、8等分のくし形に切る。豚ロース肉を広げておき、薄く小麦粉をふる。
    • 豚肉の上にたまねぎをおき、肉を巻き付ける。
    • フライパンを中火で熱し、サラダ油をしき、を焼く。
    • 肉に火がとおったら<A>を入れ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮絡める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    269kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    0.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    玉ねぎを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト