レンジでカンタン丸ごと新たまねぎのレンジ蒸し
作り方
- 1新たまねぎは皮をむき、2/3位の深さまで十字にかくし包丁を入れる。
- 2耐熱皿に1を入れふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱して火を通す。(火が通っていない場合は30秒ずつ加熱を追加する。)
- 3耐熱皿にたまった水けをきり、「味ぽん」をかけ、マヨネーズ、たっぷりのかつお節、小ねぎをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に蒸したまねぎができます。春にぴったりのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
6.8g
脂質
4.1g
炭水化物
16.9g
野菜量
143.7g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。