むね肉と玉ねぎのさっぱり「味ぽん」あえ
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は1cm幅のスティック状に切り、料理酒をもみ込む。片栗粉をつけ、余分な粉ははたく。
- 2たまねぎは薄切りにし、水にさらす。貝割れ菜は根を落とす。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4ボウルに2、3を入れ、<調味料>をからめる。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉は、片栗粉をつけて焼くのでジューシーに仕上がります。味つけは「味ぽん」のみ。からめるだけでさっぱりとした美味しさになります。旬の新玉ねぎで作るのがオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
356kcal
タンパク質
32.2g
脂質
14.4g
炭水化物
21.6g
野菜量
106.5g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。