たまごかけ納豆ごはん
作り方
- 1ご飯と卵、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜる。
- 21に添付のたれを加えた納豆をのせる。
ミツカンメニューチームより
パキッ!とたれが楽しい!納豆を使ったたまごかけ納豆ごはんです!ぜひお子様とご一緒に楽しみながら、作ってみてください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
18.1g
脂質
10.3g
炭水化物
67.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。