フライパンで作る!焼シュウマイ

フライパンで作る!焼シュウマイのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

626 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • ぎょうざの皮 大判20枚
  • グリンピース (缶) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ポリ袋に豚ひき肉、袋ごとよく揉んで細かくしたもやし、豆腐、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
    • 餃子の皮にを適量おいてシュウマイのように形を作る。お好みでグリンピースをのせる。
    • サラダ油をひいたフライパンにの肉だねを下にして中火で焼く。表面が焼けたら、水(分量外)を50ml程度入れてふたをして蒸し焼きにする。
    • 器に盛り付け「味ぽん」を添える。
    • ※お好みで「味ぽん」に2mm幅に切ったにらや小口切りのねぎなどを加えてもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    蒸さずにフライパンで焼く簡単シュウマイです。「味ぽん」につけてお楽しみください。たれはそのままでも、にらやねぎ、こしょうなどを加えたアレンジも楽しめます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    626kcal

    タンパク質

    35.1g

    脂質

    30.9g

    炭水化物

    47.0g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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