フライパンで作る!焼シュウマイ
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材料 2 人分
- 豚ひき肉 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ポリ袋に豚ひき肉、袋ごとよく揉んで細かくしたもやし、豆腐、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
- 2餃子の皮に1を適量おいてシュウマイのように形を作る。お好みでグリンピースをのせる。
- 3サラダ油をひいたフライパンに2の肉だねを下にして中火で焼く。表面が焼けたら、水(分量外)を50ml程度入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 4器に盛り付け「味ぽん」を添える。
- 5※お好みで「味ぽん」に2mm幅に切ったにらや小口切りのねぎなどを加えてもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
蒸さずにフライパンで焼く簡単シュウマイです。「味ぽん」につけてお楽しみください。たれはそのままでも、にらやねぎ、こしょうなどを加えたアレンジも楽しめます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
626kcal
タンパク質
35.1g
脂質
30.9g
炭水化物
47.0g
野菜量
97.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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