包まず簡単!パリじゅわ円盤餃子
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<具材>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
- 2キャベツ、にらはみじん切りにして、<具材>をポリ袋に入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3フライパンにぎょうざの皮を、円盤状に10枚重ねて並べる。その上に2をドーナツ状にのせ、さらにぎょうざの皮10枚をかぶせ、皮のふちを指で軽く押さえる。
- 4フライパンを中火に熱し、ジューという音が聞こえてきたら、水とごま油をまんべんなくかける。ふたをして弱めの中火で10分蒸し焼きにし、<具材>に火を通す。
- 5ふたをあけ水けをとばし、表面がカリッとしてきたら皿にあける。中央に1を盛る。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
包まないで作れちゃう、簡単ボリューミーな円盤餃子です!具沢山で皮のパリッと食感がやみつきになります。「味ぽん」でどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
504kcal
タンパク質
27.8g
脂質
26.8g
炭水化物
32.8g
野菜量
106.6g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ
年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。