包まず簡単!パリじゅわ円盤餃子

包まず簡単!パリじゅわ円盤餃子のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

504 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 3枚(120g)
  • にら 3本
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ぎょうざの皮 20枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <付け合わせ>

  • もやし 1/2袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
    • キャベツ、にらはみじん切りにして、<具材>をポリ袋に入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
    • フライパンにぎょうざの皮を、円盤状に10枚重ねて並べる。その上にをドーナツ状にのせ、さらにぎょうざの皮10枚をかぶせ、皮のふちを指で軽く押さえる。
    • フライパンを中火に熱し、ジューという音が聞こえてきたら、水とごま油をまんべんなくかける。ふたをして弱めの中火で10分蒸し焼きにし、<具材>に火を通す。
    • ふたをあけ水けをとばし、表面がカリッとしてきたら皿にあける。中央にを盛る。

    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    包まないで作れちゃう、簡単ボリューミーな円盤餃子です!具沢山で皮のパリッと食感がやみつきになります。「味ぽん」でどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    504kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    32.8g

    野菜量

    106.6g

    食塩相当量

    3.1g

    年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ

    年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ

    年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。

    年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ

    ひき肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ